Если Вы обращаетесь с запросом на поиск впервые, старайтесь дать как можно больше имеющейся у Вас информации (фотографии, ксерокопии уже найденных документов и т.д.) От этого сильно зависит скорость и результат поиска.
Как добавлять фотографии, что бы они были видны на странице:
После того, как вы загрузили фотографию на сайт (внизу страницы: Прикрепить файл: (не более 500Kb)), в нужном месте текста сообщения вставляйте такой код: $IMAGE1$, если фотография одна. Если фотографий две, то и кода два: $IMAGE1$ и $IMAGE2$. В том месте, где вставлен код, появится загруженное изображение.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:08 | Сообщение # 34
Статус: Offline
Андрюша, я обязятельно слова найду и мальчишек попрошу выучить. Думаю, что это будет правильно. За душу взяло! Вчера слова Владимира понравились "Когда мы находим и поднимаем останки солдат, то возвращаем Богу души..." Руководитель поискового отряда.
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:27 | Сообщение # 37
Добавлено (24.02.2013, 12:27) --------------------------------------------- Добрый день, уважаемые участники форума...хотел разместить фото Куприянова Бориса Ивановича..получилась только ссылка. Сегодня 24.02.2013 трагическая дата в нашей семье - ровно 70 лет назад в районе с. Русское погиб этот молодой лейтенант(18 лет) - командир взвода стрелкового 1328 полка 315 стрелковой дивизии, отдав свою жизнь за освобождение России. Вечная память ему и всем погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Получил ли Андрей статью ветерана войны в Мамаевом Кургане. У его тоже дата была 18 февраля - в 43 г. его серьёзно ранило...и его унесли с поля битвы.
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:47 | Сообщение # 38
Добрый день! Статью я получил и прочёл! Статья об обычной судьбе обычного солдата, миллионы таких судеб! Только ему посчастливилось выжить! Трагическая судьба того февральского рейда 4-м мехкорпусом к Анастасиевке- это отдельная, огромная тема! Вчера и сегодня занимались поиском как раз в местах гибели Вашего деда! Подняли еще 10 солдат, к сожалению безымянных... Пусть земля будет пухом всем погибшим!
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:27 | Сообщение # 39
Андрей! Можно на ты. Да ты прав таких солдат было миллионы, но в живых сейчас остались единицы. Не думаю, что кто-то из солдат ещё есть живой, который был 18 февраля 1943 года в Мамаевом Кургане. Он даже помнит какая погода была во время их освобождения 4-го мех корпуса. И он сейчас жив и здоров...я с ним встречаюсь...это уникально. Конечно, Андрей тебе некогда заниматься такими подробностями - у тебя очень тяжёлая напряжённая работа по ещё не найденным солдатам. У меня найден, и мне хочется реконструировать обстоятельства фронтового пути своего дяди (он не дед ). При этом я привлекаю к этому исследованию молодых студентов нашей Академии, где преподаю, параллельно исследуя наступательные операции нашей армии.Собираем по крупицам. Я думаю это будет важно для будущих поколений. Конечно, без твоей поддержки не обойтись....будем "приставать". Андрей, ,у тебя не изменилась информация, которую ты мне давал, что в феврале прорыв рядом с с. Русское был в направлении Берестово, Голубячий, в связи с новым поиском о котором ты сообщил в предыдущем письме? Ещё хотелось предположить как на немецких картах (которые прислала Наталья) по каждому местоположению конкретных дат показаны наши части...как будто вместе с нашими шли рядом немцы и передавали передвижение наших войск и наносили на карты.....у меня есть своя версия....хотелось бы узнать что ты думаешь об этом. Но если не можешь отвлечься на это.....не обидимся.
Ссылка на форум по участнику событий на Миусе, он приезжал к нам и на месте своего боя, в котором потерял всех своих сослуживцев, всё нам рассказывал и показывал. Он держал гильзв от немецкого пулемёта, который 70 лет назад стрелял в них на той высотке, в руках и рассказывал, рассказывал... Он еще бодр и полон здоровья! Дай Бог им прожить долго- за себя и за своих друзей!
То, что подключаете студентов- это очень замечательно! Заинтересовав их вы посадите в их головах зёрнышки ПОНИМАНИЯ и патриотизма и ответственнности. Мы тоже так делаем с нашей молодежью- просим их подбирать материал, а они по ходу работы загораются огнём и желанием знания!
По картам. У немцев очень сильна была разведка. На южном направлении поганили своими сапогами нашу землю самые злые фашистские псы из ССсовских и горно-егерских дивизий. К тому-же в 1942 и 1943 году еще много было перебежчиков.
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 09:21 | Сообщение # 41
Андрей, спасибо за ответ...будем спрашивать ещё..понемногу. Свою версию по шпионажу против нас пришлю чуть позже...не могу сразу найти ссылку.
Добавлено (04.03.2013, 09:21) --------------------------------------------- Андрей! Вот нашёл интервью с одним из "разведчиков" того времени...он даже упоминает Миус в интервью. Да, этот случай как элемент гражданской войны,,,,у каждого была своя правда. Несмотря на то, что он "отсидел"..все-таки так говорить и жить одновременно в России не следовало бы...Вот ссылка, не знаю как откроется http://www.rusimperia.info/catalog/477.html
Даже нет слов. Это одна из сволочей, которая дислоцировалась под Матвевым Курганом. Бабушка одна рассказывала, что они больше боядись вот таких вот казачков, чем самих немцев! Я как-то и не задумывался даже, что есть еще в живых вот такие вот сволочи!
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:37 | Сообщение # 43
Андрей! Спасибо за искренний комментарий и ответ по вот таким подлецам! Видишь он живой и радуется своим участием! Сегодня Прощёное воскресенье...я прошу прощения перед всеми погибшими на Миусе за то что не могу до конца предотвратить искажения военной истории, но бороться, говорить и писать о правде этой войны, вместе с учениками, буду!
Здравствуйте! Прошу прощения, что так долго! Фотографии Фокина Василия Фомича и письмо с фронта. К сожалению, портретная фотография по размерам не проходит.. Куда можно прислать ее?
Добавлено (29.03.2013, 18:53) --------------------------------------------- Чуть позже наберу письмо Вам от моей бабушки!:)
Добрый день! Спасибо огромное за фото и письмо! Как раз вовремя- мы сейчас начали собирать фото и данные всех наших героев, в том числе всех с этого форума вот по этому адресу в контактной группе "Миус-Фронта" Фото можно выслать на мой емайл: andro72@list.ru Я по прежнему решаю с Администрацией по поводу Торжественного увековечивания Василия Фомича в центре села. Я думаю, мы это сделаем к 70 годовщине прорыва Миус-Фронта, в августе месяце!