Думаю все, кто не уехал из России - патриоты.
Кто-то больше, кто-то меньше, но патриоты все. Я тоже считаю себя патриотом, но не до фанатизма, что бы
покупать товары только местного производства.
Если, например французы делают хорошие вина и сыр, то почему бы их не употреблять,
если конечно же позволяют средства. Однако если средства не позволяют делать это,
тогда можно ограничиться и более скромным рационом. Но при этом не нужно стыдиться
и оправдываться патриотизмом. Кстати хорошее вино, иногда, можно найти и в подвалах местных виноделов!
и т.п.
Добавлено (15.12.2010, 00:13)
---------------------------------------------
Quote (admin)
подскажите пожалуйста каково различие между Родиной и государством и что между ними общего ?
"..опросы современных молодых (до 30 лет) носителей русского языка, как также уже отмечалось, указывают на исчезновение у лексемы «родина» её первого словарного значения – теперь это только «место рождения, происхождения кого-нибудь». Из ответов тех же респондентов становится ясным, что родина для них – место рождения, которое нужно любить, отечество – государство, которому нужно служить, а отчизна – страна, которую нужно (доблестно) защищать.."
Рекомендую прочесть весь текст по ссылке!
В сознании людей осталась только Родина. Почему так произошло и кто в этом виноват - это уже другой вопрос.
Вспомнились слова песни "С чего начинается родина" из кинофильма "Щит и меч":
С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С чего начинается Родина?
С заветной скамьи у ворот,
С той самой берёзки, что во поле,