Кукушка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Около года назад я занялась составлением своей родословной. Мой прадед Валентин Степанович Дави(ы)денко (примерно 1902 г.р.) погиб на Миус-Фронте. Эту информацию я нашла на сайте Мемориал, там указано место захоронения - х.Ольховчик Куйбышевского района. Пропал без вести 19(20).08.1843 года. Долгое время никто не знал где погиб Валентин, но в 1970-х годах от Куйбышевских школьников пришло письмо, что Давиденко В.С. захоронен в х.Ольховчик. Прабабушка с детьми и внуками ездила потом на могилу. Возможно отвозила какие то документы/фотографии. Фотографию, письмо и документ с Мемориала прилагаю. К сожалению я не смогла найти в интернете хороших фотографии захоронения. Уважаемые поисковики, историки, местные жители, могли бы Вы мне сделать фотографию самого мемориала и фотографию с табличкой, на которой фамилия прадеда (если она конечно там есть). И второе, в письме пионеров сказано, что у них в школе есть "красный уголок", рассказывающий о бойцах защищавших их село. Не сохранилось ли до сего времени этого уголка? Может есть какой то школьный музей/архив? Может быть даже в нем сохранилась информация о моем прадеде.
В общем, буду рада любым фотографиям и любой информации о моем предке.
Заранее большое спасибо!!!
Сообщение отредактировал Кукушка - Воскресенье, 18.03.2012, 00:33 |
|
| |
Кукушка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:29 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Кукушка - Воскресенье, 18.03.2012, 00:33 |
|
| |