Страница 1 из 11
Модератор форума: admin, andro72 
Форум » Форум с. Куйбышево Ростовской области » События в мире » Война «синих ведер» с «мигалками»
Война «синих ведер» с «мигалками»
sashaДата: Суббота, 12.06.2010, 00:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Один из участников арт-группы «Война» Леонид Николаев надев на голову синее ведро, выскочил на Кремлевскую набережную и начал прыгать на машине ФСО с «мигалкой». Как рассказал информационно-правовому порталу «Человек и Закон» герой видео, таким дерзким поступком он хотел десакрализировать силовиков, «поговорить» с ними на равных. Кроме того, герой добавил, что такое красноречивое действие не нуждается в комментариях.

Смотреть видео

Добавлено (12.06.2010, 00:54)
---------------------------------------------
Дума отказалась принимать поправки против "синих ведерок" и недовольных на дорогах

Комитет Госдумы по законодательству накануне отказался принимать без обсуждения поправки в закон, которые разработал Минтранс с целью ужесточения наказания за перекрытие трасс и железных дорог
Как отмечали наблюдатели, инициатива, которую лоббирует вице-премьер Сергей Иванов, была во многом связана со вторым терактом на "Невском экспрессе"
Поправки принесли прямо на заседание комитета в нарушение регламента. Первый зампред комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, единоросс Владимир Груздев предложил одобрить их без обсуждения

Комитет Госдумы по законодательству накануне отказался принимать без обсуждения поправки в закон, которые разработал Минтранс с целью ужесточения наказания за перекрытие трасс и железных дорог. Как объяснили РБК daily в кулуарах Охотного Ряда, депутаты стали задумываться, не вызовет ли это гнев народа.

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с обеспечением безопасности на транспорте", внесенный правительством еще в прошлом году, фактически предлагает отказаться от административного наказания, оставив уголовную ответственность за блокирование трасс и за "разрушение, повреждение или любое приведение в негодность любых составляющих транспортной инфраструктуры".

Как отмечали наблюдатели, инициатива, которую лоббирует вице-премьер Сергей Иванов, была во многом связана со вторым терактом на "Невском экспрессе". Но после того как шахтеры с "Распадской", протестуя против тяжелых условий труда, перекрыли железную дорогу Новокузнецк - Абакан, а по Москве прокатилась серия протестных автопробегов против мигалок под условным названием "синие ведерки", поправки правительства приобрели новое звучание.

Но главное, что вызвало страх у парламентариев, были поправки в статью 267 УК. Сейчас получить два года можно только в случае, если вмешательство в транспортную инфраструктуру привело по неосторожности к причинению тяжкого вреда здоровью людей.

Между тем Минтранс предложил отказаться от этого квалифицирующего признака и наказывать за нарушение тюрьмой на срок от двух до четырех лет либо штрафом, возросшим в десятки раз (100 тыс. рублей). Таким образом "любого, кто вышел на дорогу, по новым поправкам могут посадить", - рассказали в Госдуме журналистам.

Вчера поправки принесли прямо на заседание комитета в нарушение регламента. Первый зампред комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, единоросс Владимир Груздев предложил одобрить их без обсуждения, но депутаты не согласились. Уже сегодня поправки могут появиться в согласованном виде.

http://www.newsru.ru/russia/09jun2010/proect.html

Сообщение отредактировал sasha - Суббота, 12.06.2010, 00:55
 
lomasterДата: Суббота, 04.09.2010, 10:10 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
В нете говорят, что ведеркам разрешили ездить smile
 
Форум » Форум с. Куйбышево Ростовской области » События в мире » Война «синих ведер» с «мигалками»
Страница 1 из 11
Поиск: