Страница 1 из 11
Модератор форума: admin, andro72 
Форум » Форум с. Куйбышево Ростовской области » Культура и Искусство » Водонапорные башни (как предмет исскуства!)
Водонапорные башни
lomasterДата: Среда, 02.06.2010, 22:47 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Водонапорные башни, очистительные комплексы — обычно они являются "визуальными загрязнителями" пейзажа. Между тем суть таких сооружений — вода, дающая жизнь. Так почему бы не сделать утилитарные объекты предметом искусства? Эта простая мысль объединяет два любопытных проекта, один из которых, увы, остался на бумаге, а второй был реализован.

При созерцании "Замка в небе" (Le Chateau dans le Ciel) посещает дежавю. Парящий в облаке мелких брызг загадочный диск напоминает вполне реальный павильон из тумана. Но вряд ли стоит говорить о плагиате: форма "замка" была продиктована архитекторам заранее. Однако по порядку.

Этот симпатичный проект разработала французская компания Atelier Ramdam Architects для конкурса W Award 2008-2009, объявленного некогда фондом Wilmotte.

Тема задания была такова: в небольшом итальянском городке Латина с 1970-х годов стоит здоровая водонапорная башня типа "гриб на ножке". Местные виды особо не украшает, но и не мешает.

Можно сказать даже, что это — наследие промышленной архитектуры XX века. А потому давайте представим, как можно эту старую и ненужную уже башню переделать с пользой. В офисы хотя бы.

Читать полностью

 
sashaДата: Понедельник, 14.06.2010, 10:31 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
А они считали сколько воды в воздухе распылится и испарится из такой башни ?
это же убытки - неоплаченная вода! Наш водоканал скорее удавится, чем установит такую башню!
Они же привыкли не за воду деньги брать , а за воздух!!!


Сообщение отредактировал sasha - Понедельник, 14.06.2010, 10:41
 
НаталиДата: Среда, 16.06.2010, 21:43 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
говорят что скоро вообще воды не будет. angry
 
andro72Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:43 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Статус: Offline
Та ты шо!!!? Наше тело состоит на 60% из воды- значица я буду весить 40 кг!!! А пить будем спирт biggrin , купаться в силиконовой массе и есть соевыую массу с рыбным ароматизатором! biggrin
 
lomasterДата: Среда, 08.02.2012, 00:56 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Недавно вот что подсмотрел.
Висячие сады во франции:



Профессиональный ботаник Патрик Блэнк создает удивительные сады. И, что действительно уникально в этих зеленых насаждениях, то, что они растут вертикально. Во время поездки в Индию Блэнк узнал, что, когда растения получают достаточно воды и света, они могут вырасти фактически где угодно. Вдохновленный, он вернулся назад в свой родной Париж и создал свой самый первый вертикальный сад. В настоящее время он создает их в музеях, ресторанах, магазинах и других местах.





http://smile-life.uol.ua/text/2323802/

Гугл по теме

Добавлено (08.02.2012, 00:56)
---------------------------------------------
Если обратится к истории строительства Висячих садов, то становится понятно, что причиной их возведения, как многих других архитектурных жемчужин древности (например, Тадж-Махал), была любовь.
Царь Вавилона Навуходоносор II заключил военный союз с царем Мидии, женившись на его дочери по имени Амитис. Вавилон был торговым центов посреди песчаной пустыни, здесь всегда было пыльно и шумно. Амитис начала тосковать по родине, вечнозеленой и свежей Мидии. Чтобы порадовать свою любимую, решил построить в Вавилоне висячие сады

Устроены сады были в виде пирамиды с четырьмя платформами-ярусами, опирающимися на 20-метровые колонны. Самый нижний ярус имел форму неправильного четырехугольника, длина которого в разных частях варьировалась от 30 до 40 метров.

Чтобы вода не просачивалась сквозь ярусы, каждая из платформ покрывалась плотнейшим слоем связанного тростника, затем толстым слоем укладывалась плодородная земля с семенами диковинных растений — цветов, кустарников, деревьев

Издалека пирамида выглядела, как вечнозеленый и цветущий холм, купающийся в прохладе фонтанов и ручейков. В полостях колонн были расположены трубы, и сотни рабов постоянно вращали специальное колесо, подающее воду к каждой из платформ висячих садов. Роскошные сады в жарком и засушливом Вавилоне действительно были настоящим чудом, за что и были признаны одним из семи древних чудес света.

Расцвет садов Семирамиды длился около 200 лет, после чего во времена гегемонии персов дворец пришел в запустение. В нем лишь изредка останавливались цари Персии во время редких поездок по империи. В 4м веке дворец был облюбован Александром Македонским в качестве резиденции, став последним местом его пребывания на земле. После его смерти 172 обставленные с роскошью комнаты дворца окончательно пришли в упадок — за садом окончательно перестали ухаживать, а сильные паводки повредили фундамент, и сооружение рухнуло. Многие интересуются, где находились сады Семирамиды? Находилось это чудо в 80 километрах к юго-западу от современного Багдада, на территории Ирака

http://www.liveinternet.ru/journal....categ=0

Сообщение отредактировал lomaster - Среда, 08.02.2012, 00:54
 
Форум » Форум с. Куйбышево Ростовской области » Культура и Искусство » Водонапорные башни (как предмет исскуства!)
Страница 1 из 11
Поиск: