Страница 1 из 11
Модератор форума: Настоятель, admin 
Форум » Свято-Никольский приход с. Куйбышево » Библия » Исцелления больных
Исцелления больных
sashaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:22 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Почему Иисус Христос запрещал исцеленным больным говорить о том, что Он их исцелил?
 
adminДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:58 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Статус: Offline
Он вообще запрещал говорить о том, что Он идет там и там..
 
АриаднаДата: Четверг, 16.04.2009, 08:17 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
Потому что люде всё равно не поверили бы. А еще он знал, что тем у кого душа светлая, Святой Дух правду откроет, потому и не говорил он никому даже о том, что он сын Бога. Наоборот, говорил, что он сын человеческий.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят...(Матф.7:7-8)
 
СвященникДата: Вторник, 28.04.2009, 23:08 | Сообщение # 4
Иерей Андрей Беспалов
Группа: Друзья
Сообщений: 243
Статус: Offline
Говорите о конкретных стихах Библии!
 
СвященникДата: Вторник, 28.04.2009, 23:09 | Сообщение # 5
Иерей Андрей Беспалов
Группа: Друзья
Сообщений: 243
Статус: Offline
"И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им" (Матф.8:4). В этом стихе говорится о тех событиях, которые следовали после того, когда прокаженный освободился от своей болезни. После чуда исцеления Иисус Христос сказал бывшему прокаженному (излеченному от проказы человеку) о том, чтобы он никому не рассказывал о чуде, но пошел и показался священнику и принес жертвенные дары, такие, какие повелевал принести закон Моисея после излечения от проказы. В Своих словах Спаситель запретил бывшему прокаженному рассказывать о чуде исцеления. Почему Спаситель дал такой запрет?
Итак, зачем же всё-таки понадобилось Спасителю давать запрет на неразглашение сведений о чуде исцеления. Дело в том, что слова Спасителя о запрете нужно связывать с последующими словами о священнике, к которому Спаситель посылал исцеленного от проказы человека. Согласно установлениям Моисея, прокаженный не имел права находиться в обществе людей, чтобы не заражать окружающих. Прокаженному разрешалось быть в обществе людей только после того, когда он искупит свои грехи, а также пройдет обряд, совершаемый Иерусалимским священником, и тот даст право очищенному от проказы человеку на нахождение в обществе людей (Лев.14). Поэтому Спаситель и послал излеченного больного к священнику, чтобы тот официально объявил его здоровым. Потому что по представлениям древних евреев считалось физическое исцеление признаком и духовного очищения и искупления грехов, и являлось доказательством прощения Божьего. Поэтому Спаситель и послал исцеленного от проказы к священнику для того, чтобы исцеленный больной принёс дары Богу, исполнив Законы Моисея, и имел законное право быть в обществе людей.
 
Форум » Свято-Никольский приход с. Куйбышево » Библия » Исцелления больных
Страница 1 из 11
Поиск: